SKRIPSI
PENGARUH SERTIFIKASI HALAL,KESADARAN HALAL DAN BAHAN MAKANAN TERHADAP MINAT BELI PEMPEK PADA MASYARAKAT 13 ULU KOTA PALEMBANG.--
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Sertifikasi Halal, Kesadaran Halal dan Bahan Makanan Terhadap Minat Beli Pempek Pada Masyarakat 13 Ulu Kota Palembang. Dalam penelitian ini menggunakan data kuantitatif dengan pengambilan sampel berjumlah 100 sampel. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi linear berganda menggunakan program SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa : (1) Sertifikasi halal berpengaruh positif terhadap minat beli pempek dengan nilai regresi 0,235 dan tingkat signifikansinya 0,000. (2) Kesadaran halal tidak berpengaruh terhadap minat beli pempek dengan nilai regresi 0,147 dan tingkat signifikansinya 0,117. (3) Bahan makanan berpengaruh positif terhadap minat beli pempek dengan nilai regresi 0,449 dan tingkat signifikansinya 0,000. (4) Sertifikasi halal, kesadaran halal dan bahan makanan secara simultan berpengaruh positif terhadap minat beli pempek. (5) Persamaan regresi yang diperoleh adalah Y1 = 4,590 + 0,235X1 + 0,147X2 + 0,449X3 + e Kata kunci : sertifikasi halal, kesadaran halal, bahan makanan dan minat beli
Tidak tersedia versi lain