UPT PERPUSTAKAAN

UIN Raden Fatah Palembang

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Admin
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title
Penanda Bagikan

SKRIPSI

APLIKASI BAKTERIOFAGE SEBAGAI BIOKONTROL PERTUMBUHAN ESCHERICHIA COLI O157:H7 PADA DAGING AYAM

DITHA PAULINA - Nama Orang;

ABSTRAK Escherichia coli O157:H7 adalah salah satu patogen penyebab keracunan makanan yang sering ditularkan melalui unggas seperti ayam. Penggunaan bakteriofage sebagai agen biokontrol pada produk pangan telah digunakan untuk mengendalikan bakteri patogen tanpa mengubah bau, warna, aroma, dan tekstur pada produk pangan. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui efektivitas bakteriofage SK 1-1+2 dalam melisiskan Escherichia coli O157:H7 serta efektivitas bakteriofage sebagai biokontrol pertumbuhan Escherichia coli O157:H7 pada daging ayam. Jenis penelitian ini menggunakan metode deskriptif kuantitatif menggunakan metode eksperimental. Berdasarkan hasil uji efektivitas didapatkan isolat bakteriofage SK 1-1+2 mampu melisiskan sel bakteri Escherichia coli O157:H7 dengan menurunnya nilai absorbansi perlakuan penambahan bakteriofage dibandingkan kontrol tanpa penambahaan bakteriofage SK 1-1+2. Bakteriofage SK 1-1+2 dapat dijadikan sebagai biokontrol pertumbuhan Escherichia coli pada daging ayam dengan menurunkan jumlah sel Escherichia coli. Kata kunci: Bakteriofage, Biokontrol, Daging ayam, Escherichia coli O157:H7


Ketersediaan
#
LANTAI 2 (RAK PRODI BIOLOGI) 579.3 DIT a
SK04877
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - Tidak Dapat Dipinjam
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
579.3 DIT a
Penerbit
PALEMBANG : FAKULTAS SAINS DAN TEKNOLOGI UIN RADEN FATAH., 2023
Deskripsi Fisik
xiv,62hlm.;29cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
579.3
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
Bakteri
Info Detail Spesifik
NIM: 2010801005
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • Aplikasi Bakteriofage sebagai Biokontrol Pertumbuhan Escherichia coli O157:H7 pada Daging Ayam
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

UPT PERPUSTAKAAN
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?